スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
掲載日:-- / -- / -- ( -- ) --:--:-- | スポンサー広告 | トップ↑
Sin~事故ったら即死~
デッキ名Sin~事故ったら即死~
枚数:40
投稿者:はるー さん



デッキ内容



Sin青眼の白龍
Sin青眼の白龍
Sinレインボー・ドラゴン
Sinレインボー・ドラゴン
Sinサイバー・エンド・ドラゴン
Sinサイバー・エンド・ドラゴン
Sinトゥルース・ドラゴン
Sinパラレルギア
Sinパラレルギア
青眼の白龍
青眼の白龍
究極宝玉神レインボー・ドラゴン
究極宝玉神レインボー・ドラゴン
古代の機械巨竜

Sin World
Sin World
死皇帝の陵墓
死皇帝の陵墓
死皇帝の陵墓
歯車街
歯車街
サイクロン
次元の歪み
次元の歪み
地割れ
リロード
テラ・フォーミング

スキルドレイン
スキルドレイン
スキルドレイン
マクロコスモス
マクロコスモス
宮廷のしきたり
宮廷のしきたり
アヌビスの裁き
聖なるバリア-ミラーフォース-
強制脱出装置
強制脱出装置
Sin Claw Stream
Sin Claw Stream


エクストラデッキ
サイバー・エンド・ドラゴン
サイバー・エンド・ドラゴン
サイバー・エンド・ドラゴン
Sinパラドクス・ドラゴン
Sinパラドクス・ドラゴン


【 デッキテーマ 】:ファンデッキ,ネタデッキ



デッキの戦術解説

スキドレorフィールド魔法を結構な確立で初回に引きますがSinを引かないとつみます

だけど回してみればそれなりに使えるのかと、、

とにかく打点がたかいので初回に歯車街⇒sinサイバーなどで威嚇して

歯車街破られたら、巨竜出して、次のSinまで耐久しといてスキドレ発動して

Sinレインボー⇒一斉攻撃の流れが理想ww

サイバーで殴っても損はないのでww

歪み撃てるのは青眼のみなので最終手段でww(マクロコスモスが初回で発動した場合のみ)





掲載日:2011 / 08 / 10 ( Wed ) 16:30:50 | ファンデッキ | コメント数(16) | トップ↑
aaaa
<<戦慄(せんりつ)の最終兵器(リーサルウェポン) | ホーム | クイックジャンド>>
コメント
3944 AKR : 2011/08/10 17:23
少し、事故が怖いですが、そろえば、強いですね。【Sin World】は、3積みでもよいですね。
4006 ニューヨーク : 2011/08/12 10:04
かなりいいデッキだと思います。
事故ったら即死というほどでもないでしょう。
スキルドレインでSinの一斉攻撃、やってみたいですね。
4150 フォレストマン : 2011/08/17 12:02
テラフォーほしい
4151 フォレストマン : 2011/08/17 12:03
リロードより打ち出
4152 フォレストマン : 2011/08/17 12:04
地割れより地砕き
4169 フォレストマン : 2011/08/17 18:22
てか、sinって、フィールド上に一体しか、存在できないんじゃ・・・・・?(ニューヨークへ)
4203 ワイト : 2011/08/18 13:52
Sinかなり強いと思う。
 
僕もデッキ作りました

スキドレから
トゥルース スタダ サイバー×2
でワンキルしました。

ネタではかなり強いほうだと思います。
4213 www : 2011/08/18 21:10
みなさん注意してください、
フォレストマンは荒らしです、
他のとこでも荒らしてました
4214 ヘルカイザー亮 : 2011/08/18 21:17
忠告です

スキドレではルール効果は無効になりません
なので、Sinはフィールド上に1体しか存在できません
4228 通りすがり : 2011/08/19 07:27
ヘルカイザー亮さん
それは違います。

スキドレが発動していれば、
SINモンスターは1体以上存在できます。
OCG事務局に確認しているので間違いありません。
4400 ジョナサン : 2011/08/24 08:39
通りすがりさん、その言い方では語弊がありますよ。
まずスキルドレインはフィールド上にいるモンスターの効果しか無効にできません、なので手札、墓地、除外ゾーンにいるSinモンスターの「1体しか存在できない」効果は働いているので、スキルドレインが発動していても、特殊召喚を行うことはできません、また除外ゾーンから戻す効果でも他のSinモンスターがいる場合は墓地へ送ることになります。
もしもスキルドレイン発動化でSinモンスターを2体並べたいのなら、月の書どを使い、フィールド上で効果を無くし、尚且つ手札等に存在するSinモンスターの効果条件を満たす必要があります。
また裏側表示のモンスターは永続魔法、罠の効果を受けないので、表側表示でSinモンスターが存在するときに、裏側表示のSInモンスターを反転召喚することはできません。
太陽の書や、相手からの攻撃などでリバースさせる必要があります。
この方法以外でSinモンスターを2体以上並べることは不可能です。
はたしてこのデッキでコレが可能でしょうか、答えは陽を見るよりも遥かに明らか。
スキルドレインが入っている理由は、ほかのモンスターの攻撃を阻害しない、フィールドを破壊されても自壊しないためだと思われます。
4401 ヘルカイザー亮 : 2011/08/24 11:35

そこまで言わなくても
「ルール効果だから無効にならない」
でよかったんじゃない?
ようはFBGと同じってわけだよ
4402 通りすがり : 2011/08/24 11:53
要するに駄目と言うことですね。
4411 ヘルカイザー亮 : 2011/08/24 15:08
てことは
結局俺が言った事は合ってるんじゃん

4420 通りすがり : 2011/08/24 17:37
すみません。
4441 ジョナサン : 2011/08/24 23:56
出来る場合にはできる理由、できない場合はできない理由をきっちり書かないと、理解しあえないでしょう?
ねー
コメントの投稿





全デッキレシピ一覧(新しい順)
赤字はコメント数



トラックバック
トラックバックURL
http://yugioh2010.blog6.fc2.com/tb.php/682-65585cff
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
関連記事(同カテゴリ内)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。